Выше качество — выше безопасность

Опубликовано Ноябрь 30, 2021

На АО СЧПЗ в два раза увеличились затраты на обеспечение специальной одеждой работников предприятия. Такое решение принял директор Алексей Иванов в рамках работы комиссии по заключению коллективного договора.

«Качественная спецодежда это в первую очередь безопасность работников. И это неотъемлемая часть нашей социальной политики», — отметил коммерческий директор АО СЧПЗ Владислав Ахметов.

Саткинским чугуноплавильным заводом были заключены договоры на пошив и поставку специальной одежды с тремя компаниями: ООО «Снабметаллургпроект», ООО «Челябинск Восток-Сервис» и ООО «Челябинская текстильная компания».

«При выборе моделей специальной одежды мы в первую очередь обращали внимание на качество самой ткани. Новая партия спецодежы сшита из более износостойкой и плотной ткани. Зимние костюмы более легкие и удобные, с меховыми воротниками или капюшонами. Кроме этого, для работников определенных профессий вместо валенок мы закупаем зимние ботинки на меху», — рассказал Владислав Анварович.

«Большая часть костюмов пошита из смесовой ткани. Для работников электроплавильного и доменного цеха приобрели хлопчатобумажные костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, они изготовлены из ткани «Саржа». Для работников железнодорожного цеха мы закупили зимние костюмы «Зимовка», их отличает от обычных темно-синих зимних костюмов оранжевые плечи на куртке и светоотражающие полосы», — пояснила агент по снабжению Светлана Хижнякова.

Новая партия спецодежды начала поступать на склад, и в декабре начнется выдача тем, у кого пришел срок ее замены, и новым работникам.

Напоминаем, что работники АО СЧПЗ могут выносить спецодежду с территории завода для стирки, починки и других действий, только при наличии служебного письма, подписанного руководителем подразделения.