В преддверии «большой» стройки

Опубликовано Август 9, 2022

Воплощение плана по строительству нового конвертерного цеха становится все ближе. В настоящий момент начата подготовительная работа – необходимо перенести в новые помещения цех металлоконструкций, склад и автотранспортный участок.

Самая заметная стройплощадка организована рядом с ремонтно-механическим участком, там ведется строительство нового здания, в котором расположится цех металлоконструкций.

По проекту, помещение имеет площадь в 1440 квадратных метров, что значительно больше той площади, которую ЦМК занимает сегодня.  

«В новом здании предусмотрен гораздо больший участок для покраски изделий, кроме этого все работы будут проходить в помещении, а не как сейчас, когда часть работ производится на улице. Кроме этого в проекте запланированы все привычные помещения – комната мастеров, комната приема пищи, помещения для хранения инструмента и т.д.», — рассказал начальник РСЦ Евгений Глушков.

Строительство нового участка ведется ударными темпами. Буквально за несколько месяцев были выполнены фундаментные работы, выставлены ростверки и смонтирован металлокаркас.

«Перед началом строительства была проведена геологоразведка участка. Близость русла реки определила выбор в пользу свайного фундамента. В итоге для его устройства мы использовали более 100 четырехметровых свай», — пояснил Евгений Анатольевич.

В настоящее время ведется обшивка здания сэндвич-панелями, а также устанавливаются двери и ворота. По словам начальника РСЦ, контур нового здания должны закрыть до конца августа. Внутри помещения завершены работы по устройству черновых полов. Кроме этого подготовлены фундаменты под оборудование и начата заливка чистовых полов.

«Как только закроют крышу, то мы уже не будем зависеть от погоды, и работа в этом направлении пойдет быстрее. Завершающим этапом в устройстве полов станет нанесение полимерного покрытия», — сказал начальник РСЦ.

Завершить строительство нового здания цеха металлоконструкций планируется к концу 2022 года. Следующим этапом масштабной стройки на Саткинском чугуноплавильном заводе станет возведение еще двух новых зданий, в которые переедут автотранспортный участок  и центральный склад. Новые здания разместятся напротив РМЦ.