Изменения не за горами

Опубликовано Ноябрь 3, 2022

Аспирация литейного двора доменного цеха приобретает реальные очертания. В настоящее время заключен контракт на проектирование аспирационной системы с компанией ВТИНЖИНИРИНГ. Как пояснил директор по качеству Евгений Журавлев, на данный момент идет проработка основных технических решений и подборка оборудования.

По задумке специалистов обустройство аспирации будет включать не только монтаж воздуховодов, установку тягодутьевой машины с рукавным фильтром, но и реконструкцию аэрационного фонаря литейного двора для того, чтобы минимизировать количество выбросов.

На прошлой неделе проектировщики приезжали на завод, чтобы в реальных условиях оценить  масштаб работ и скорректировать предварительные решения. «Первоначально нам предоставили проект, который предполагал закрытие леточных желобов. Но пришлось от него отказаться, так как наша технология выпуска не соответствует предложенной концепции. В итоге пришли к общему решению — над желобами и ковшами  в доменном цехе установить вытяжки, которые будут направлять газ в аспирационную установку, где он будет очищаться с помощью рукавных фильтров», — отметил Евгений Борисович.