Первый киловатт новой ТЭЦ на подходе

Опубликовано Июль 7, 2020

Строительство новой ТЭЦ уже практически завершено. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в сроки запуска обновленного подразделения.

Но, тем не менее, работы по настройке оборудования не прекращаются. В этом плане специалисты Саткинского чугуноплавильного завода задействовали все современные методы коммуникации. В основном общение с коллегами происходит по электронной почте и телефону, но при необходимости задействуется и видеосвязь.

Как пояснил главный энергетик АО СЧПЗ Игорь Хакимов, в настоящее время уже завершен первый этап пусконаладочных работ — отлажены процессы химводоподготовки, работа градирни, частично продуты паропроводы. На самих котлах продолжаются работы по их наладке. Настройкой работы газовых горелок занимается инженер из Москвы, который принимал участие в наладке 6 котла. 

Сейчас мы ожидаем шеф-инженеров Howden. Прибудут два специалиста, один автоматчик — представитель поставщика генераторов и шкафов генераторов, один турбинист. Есть сложности с их приездом в виду пандемии, но мы пишем запросы на получение разрешительных документов на их въезд. По прибытию, наши коллеги пройдут двухнедельный карантин и только после этого приступят к выполнению работ по пуско-наладке турбогенераторов и вспомогательного оборудования. Мы планируем эти мероприятия провести в течение месяца с момента выхода супервайзеров на объект”, — сказал Игорь Альбертович. 

Старая котельная работает пока в прежнем режиме. В дальнейшем парк котлов — это водогрейный и паровые котлы, а также турбогенераторы, которые уже вырабатывают электричество около 100 лет, будут выведены из эксплуатации.