Рейсмус для столяров

Опубликовано Декабрь 4, 2020

На Саткинском чугуноплавильном заводе продолжается модернизация оборудования в подразделениях предприятия. В конце ноября в ведение столярной мастерской ремонтно-строительного цеха поступил новый рейсмусовый станок “Корвет 221М”. Предыдущее устройство верой и правдой отработало более 60 лет с 1 января 1960 года.   

Начальник РСЦ Евгений Глушков пояснил, что рейсмусовый станок предназначен для точной обработки пиломатериалов: “Этот станок нужен нам для изготовления столярных изделий, в частности оконных рам, дверей и других изделий, которые требуют большой точности. На нашем предприятии пластиковые стеклопакеты стоят только в новых зданиях, а в большинстве цехов и подразделений стоят деревянные окна, которые периодически нуждаются в ремонте. Новый станок, как и предыдущий, ручного управления, так как у нас все-таки объемы работы с деревом не такие большие, чтобы приобретать оборудование с компьютерной программой”.  

Устройство уже смонтировано на месте предыдущего станка. Начальник РСУ Адонис Хафизов рассказал, что при монтаже пришлось доработать немного систему аспирации, так как у нового станка выход опилок выше, чем у предыдущего, поэтому специалисты цеха сделали дополнительный патрубок, который подсоединили к существующей системе. Также Адонис Каимович сказал, что у нового рейсмуса в три раза ниже энергопотребление при такой же мощности работы.  

В настоящий момент станок проходит пуско-наладку, и в ближайшее время столяры РСЦ начнут изготовлять изделия на новом устройстве.