СЧПЗ – продолжаем работать!

Опубликовано Апрель 15, 2020

С введением по всей стране режима самоизоляции, многие предприятия стали испытывать экономические трудности, особенно страдают объекты малого бизнеса. Немного лучше обстоят дела на крупных и градообразующих предприятиях. В Саткинском районе, на территории Саткинского чугуноплавильного завода успешно продолжается работа по модернизации производства.  

На сегодняшний день там трудятся 1100 человек, из них в удаленном режиме работают 59. При необходимости они посещают завод для получения необходимой документации. Сотрудники, работавшие по 8-часовому рабочему графику, переведены на специальный режим работы, при условии, чтобы в помещении находились 2-3 человека со средствами индивидуальной защиты, с соблюдением дистанции 2 метра между людьми. Заводской здравпункт оснащен бесконтактными термометрами. Температура работников измеряется два раза в день – перед началом и окончанием смены. На производственной площадке продолжается строительство новой теплоэлектроцентрали и газопровода доменного цеха. В работе задействованы три звена механо-монтажного участка СЧПЗ и работники подрядной организации СПМУ-2 (г.Златоуст).  

«Основное производство не останавливалось и работает в прежнем режиме», – говорит Алексей Иванов, директор АО СЧПЗ — «Все службы функционируют. На ТЭЦ сейчас идут пуско-наладочные работы и одна проблема, что не все подрядчики из Москвы и Германии могут до нас доехать. Но вопросы решаются, есть вероятность, что они приедут для завершения наладочных работ»

 —  На ваш взгляд, как будет развиваться экономическая ситуация? 

— Думаю, что ситуация ухудшится. Спрос на металл падает, закрываются заводы компании АрселорМиталл*. Предполагаю, что объемы производства металлургов будут падать от 30-50%., соответственно и наше производство будет сокращаться. Держим руку на пульсе. 

— В планах модернизации производства значится и строительство конвертера по производству низко и средне-углеродистого ферромарганца. На каком этапе этот проект?

Переговоры продолжаются, контракты заключаются – тема движется вперед. Надеюсь, что кризис пройдет, и мы продолжим обычную работу. 

*«ArselorMittal» является мировым лидером по производству стали и занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Также компания обладает крупными запасами сырья и эффективной системой сбыта, штат насчитывает более 222 тыс. сотрудников, имеет представительства в 60 странах мира .