Спортивный праздник в «Уральской молнии»

Опубликовано Февраль 11, 2019

2 февраля, Ледовый дворец «Уральская молния» в Челябинске, распахнул свои двери для участников спортивного фестиваля под эгидой областной Федерации профсоюзов. По официальной информации пресс-службы ФПЧО, в нем приняли участие более тысячи работников предприятий и организаций Южного Урала. Мероприятие такого масштаба, которое объединило бы такое количество представителей различных секторов экономики региона, прошло впервые.

Главным центральным событием фестиваля стал турнир по хоккею в валенках. На него заявились более 40 мужских и 7 женских команд. Сатку представила команда Саткинского чугуноплавильного завода.

Заводская сборная была сформирована из самых активных и опытных игроков по результатам II открытого турнира по хоккею в валенках с мячом среди цехов и подразделений СЧПЗ, который прошел в январе. К сожалению, часть спортсменов «выбыла» из команды еще до игры – они стали «жертвами» начинающейся эпидемии. Но боевой дух металлургов этот факт не сломил.

На областном льду саткинцы встретились с командой «Аизовец» (АО АИЗ, г. Южноуральск). Но, не смотря на слаженную и уверенную игру ребят, соперники оказались немного сильнее. Надо сказать, что конкуренты нашей команды дошли до финала, где встретились со спортсменами ММК и в итоге заняли второе место. Магнитогорцы стали абсолютными лидерами фестиваля. Саткинцев отметили дипломом за активное участие.

«Очень здорово, что мы приняли участие в этом турнире. Мы даже не ожидали, что будет так много команд», — поделился капитан команды СЧПЗ Дмитрий Хмелев.

«К сожалению, фортуна в этот день была не на нашей стороне, но теперь нам есть к чему стремиться, и надеемся, что на следующий год мы займем призовое место», — выразил уверенность Дмитрий.

Поездка на спортивный праздник была организована комитетом молодежи АО СЧПЗ при поддержке администрации предприятия и профкома.

Ледовый дворец «Уральская молния» — современный спортивный комплекс, открыт в конце 2004 года и носит имя шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Площадь его ледовой поверхности 10540 квадратных метров. Здание имеет специализированное назначение для занятий конькобежным спортом. Но кроме этого оборудовано для тренировок хоккеистов, фигуристов, керлингистов, а также массового катания.

Во время спортивного фестиваля для зрителей и болельщиков во Дворце работало множество игровых, развлекательных и спортивных площадок, на которых можно было попробовать различные формы занимательного и активного досуга: мастер-классы по конькобежному спорту, игре в керлинг, эстафеты, конкурсы. Для самых смелых и азартных – интерактивный аттракцион «Сумо», а юным участникам был интересен мастер-класс по изготовлению поделок с помощью 3D-ручек.

Партнерами спортивного фестиваля выступили Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, депутаты Законодательного собрания области, региональное отделение политической партии «Союз Труда», ЛД «Уральская молния» и другие общественные объединения и организации.

Подготовила Т. Денисова.