«Военные» игры

Опубликовано Март 4, 2019

23 февраля, в День защитника Отечества, на городском пруду состоялась традиционная корпоративная игра Саткинского чугуноплавильного завода «Зарница». Организатором выступил комитет молодежи АО СЧПЗ при поддержке директора и профсоюза предприятия.

На старт вышли представители семи подразделений завода: доменного цеха, ЧОПа, ЦВПиОФ, ТЭЦ, РМЦ, СЭЗ и заводоуправления. 

Погода была как по заказу – светило яркое солнце и даже «минус» градусов был небольшой. Команды с группами поддержки на «Лягушку» начали подтягиваться задолго до первого старта. Участники немного волновались, ведь в этот год организаторы частично изменили ход игры и добавили новые состязания. Начальные три этапа «Зарницы» проходили в виде эстафеты, на следующих были задействованы все шестеро членов команды.

Первым «сюрпризом» для игроков стал конкурс надевания противогаза и преодоление в нем пусть и небольшой дистанции в 20 метров. Здесь в преимуществе оказались служившие в армии или отличники школьных уроков НВП (прим. — начальной военной подготовки).

Сложность метания гранат в цель заключалась в том, что сами гранаты были разного веса. С этим заданием справились спортсмены только двух команд, у остальных пяти — недолеты или перелеты.

рекатывание автомобильной шины – проблем не вызвал ни у кого, покрышку мужчины перекатили без проблем.

Полоса препятствий в этот раз объединила сразу три задания: по-пластунски проползти дистанцию, проявить синхронность и слаженность при ходьбе на командных лыжах и в прыжках по три человека в больших мешках (МКРах). Если с командными лыжами участники справились, то синхронно прыгать в мешке получалось не у всех.

Этапом на быстроту реакции стал, как его можно еще назвать, «скорый медицинский». По легенде, один из членов команды получил перелом ноги. Его коллегам необходимо было зафиксировать ногу с помощью медицинских шин и бинтов, а затем аккуратно доставить «пострадавшего» в безопасное место, то есть до финиша. Но он не означал конец игры.

Последним заданием для команд стало ориентирование на местности. Для первого раза, а такое испытание на игре предлагалось впервые, необходимо было определить на топографической карте города Сатки местоположение проведения «Зарницы». И это не вызвало затруднений у игроков.

По итогам патриотической игры первое место заняла команда доменного цеха, которая получила главный приз — мини-холодильник. Второе место и микроволновка — у команды Саткинского электроплавильного завода. Третье место и термопот достались команде РМЦ. Все участники «Зарницы» получили в подарок книги и календари, которые были выпущены к юбилею Саткинского чугуноплавильного завода.

«Все команды выступили очень достойно. Разрыв по времени прохождения дистанции составлял от одной до нескольких секунд. Мы постоянно стараемся добавлять новые этапы, чтобы ребятам было интересней участвовать, но и оставляем прежние, полюбившиеся всем. Есть задумка на следующий год добавить «минное поле» и другие не менее интересные этапы», — поделилась председатель комитета молодежи АО СЧПЗ Анна Николаева.

За помощь в организации корпоративной патриотической игры «Зарница» комитет молодежи АО СЧПЗ выражает благодарность директору А. В. Иванову, помощнику директора по работе с общественностью и СМИ А. Ф. Приваловой, профсоюзному комитету АО СЧПЗ, руководителям цехов и подразделений.