Не паниковать и помнить инструктаж

Опубликовано Апрель 15, 2019

В течение прошлой недели сотрудники отделов заводоуправления АО СЧПЗ проходили обучение по линии ГО и ЧС. У большинства инструктаж был повторный, некоторые проходили его впервые. Курс лекций провел Владик Хакимов, специалист по  ГО и ЧС службы ОТ, ГО и ЧС Саткинского чугуноплавильного завода.

В. Хакимов рассказал, какие виды чрезвычайных ситуаций существуют, что делать, если услышали звуковой сигнал «Внимание всем». Отметил, что непременно нужно включить радио или телевизор, выслушать информацию и при необходимости эвакуироваться в убежище, не забыв с собой документы и «тревожный» чемоданчик. «Адреса убежищ можно уточнить в Управлении ГО и ЧС Саткинского района», — пояснил специалист. Кроме этого он повторил основные действия при пожаре и правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим. В завершении были продемонстрированы два обучающих фильма «Гражданская оборона. Основные способы защиты населения» и «Безопасность в городе».

«Обучение по гражданской обороне на предприятии проводится ежегодно. В подразделениях этот вопрос контролируют ответственные за пожарную безопасность. Кроме этого в наших планах дважды в год проводить учебные эвакуации. Ближайшая — ориентировочно в июле», -сказал Владик Хакимов.

Подготовила Тамара Денисова.