С заботой об экологии

Опубликовано Июль 11, 2019

На территории доменного цеха планируется построить современный комплекс, который будет обеспечивать аспирацию литейного двора. На этой неделе, в течение трех дней на территории АО СЧПЗ работали специалисты проектной организации, которые будут разрабатывать проект строительства нового объекта.

«Место расположения установки мы планируем в районе доменной печи №3, чтобы оставить место для строительства конвертера. Кроме этого, сейчас мы определяемся с количеством людей, которые будут заняты в управлении и обслуживании новой вентиляционной системы», — пояснил технический директор АО СЧПЗ Александр Баландин.

«Предварительные планы, о том как будет выглядеть новая аспирационная установка у нас есть, мы их предоставили проектантам. Например, над узлами разливки в доменном цехе планируется установить вытяжки и смонтировать специальные «шторки», которые будут формировать газовые потоки и направлять их в аспирационную установку и рукавные фильтры», — пояснил начальник производственно-технического отдела Евгений Кучмистый.

Евгений Владимирович отметил, что это будет реконструкция существующей газоочистки. Предусмотрено сооружение новых фундаментов, металлоконструкций, на которые будет установлено оборудование: «Сейчас мы ждем от проектировщиков техническое задание на изыскательские работы. Часть данных у нас есть, мы их актуализируем, остальное будем делать заново. Потом на основании этих данных специалисты проектной организации будут создавать проект аспирации литейного двора доменного цеха».

Это большой шаг по защите экологии, горожане и заводчане сразу заметят, что комплекс построен и введен в эксплуатацию.